赫威斯育才高中2019届优秀毕业生风采展(二)——黄国栋

2019-07-03
1.jpg

黄国栋

个人资料:男   慈溪赫威斯育才高级中学 2019届 高三(11)班学生

获奖经历:

曾获三好学生,优秀干部,慈溪市生物竞赛一等奖

现已通过三位一体,被浙江警察学院三位一体录取


2019年6月28日,浙江警察学院政审名单公布了,看到我的名字那一刻,我松了一口气。这场从高二开始的征途,真的并不轻松。刚开始立志考警察学院时,只是因为一腔热血和家人的意愿,直到体测时真正去过一次警察学院,才被其外露的铁血风采折服了。

针对警察学院的体能特训从高二下学期就开始了,刚起步时是真的吃不消,做一套拉伸就喘的不行,第二天起来全身肌肉撕裂一般的疼痛,大家都有过逃训的念头,但在陈银锋老师严格的监督下,我们最终还是坚持了下来。

高三开始,一个漫长的暑假意味着残酷的体能恢复训练又将到来。但学业上的负担日益加重,许多同学没能平衡好学习和训练,成绩有所下降,所幸在老师的指导下,我们最终稳住了阵脚,身体状况和学习状况都稳步上升。

2019年5月1日,是我们参加警察学院三位一体面试,心理测试及体测的日子,在那之前的一个月,我们展开魔鬼的训练,每天早上5点起床,绕着学校跑步。现在想来,那时的努力对如今的结果有着至关重要的作用。5月1号当天,浙江警察学院里人山人海,老师领着我们在各个考点之间奔波,面试时的紧张,心理测试时的惶恐,到最后体测时的坚定,每一次测验的结束,都让我离梦想的学校更进一步。

当一切尘埃落定后,我们怀着忐忑的心情迎来结果,有的同学没能通过心理测试,有的则在文化分上吃了亏。而我,感谢老师一直以来无私的付出和支持,成功过了政治审察名单的投档线。想要成为一名警察,注定不会是一条坦途,披荆斩棘,流汗流血,只要做到坦然的面对这些挑战,我想你也能达成内心的梦想。

2.jpg


3.jpg



来源: